您的位置:首页 >青年动态>学院动态>详细内容

航制学院夺得“振兴杯”篮球赛桂冠之称

来源: 发布时间:2018-06-15 20:01:23 浏览次数: 【字体:

6月14日晚7:00,“振兴杯”篮球赛决赛在体训馆打响,我院篮球队与环化学院篮球队进行激烈的冠军争夺战。最终我院以55:47赢得本场比赛,夺得“振兴杯”篮球赛桂冠之称。

在此之前的“振兴杯”足球赛上,我院同样斩获冠军。至此,我院荣获“振兴杯”足球、篮球双冠王的傲人成绩

比赛开始,我院球员率先投进一记三分,瞬间点燃全场,欢呼声响彻整个体训馆,但随后我院球员手感欠佳,频频出现失误,反观环化学院球员们则不断地进攻得手。半场结束,我院比分落后。队员们在休息之余商量对策,布置战术。

下半场开始后,我院队员终于发挥出真正的实力,进攻端连续命中,防守端加强,包夹对方10号球员,从落后6分到领先9分,但环化球员手感依旧火热,第三节用一记压哨三分将比分缩小到一分。就像足球赛一样,比赛十分激烈,双方都有球员抽筋倒下,关键时刻我院在队长20号的带领下锁定胜局,最终以55:47赢得比赛。场边观众与球员呐喊着“航制是冠军”。

足球场上,队员用精彩的头球击败实力强劲的体育学院;篮球场上,队员用一次次的投篮,上篮打败环化学院,为学院获得了荣誉。

无论是篮球队还是足球队,他们为获得冠军都付出了高于常人的努力与艰辛。平时,他们在训练场挥洒汗水的身影,跌倒爬起来,再跌倒再爬起来,这也使他们磨炼出钢铁般的意志。在赛场上我们也看到,有些队员忍受着剧痛依然坚持着比赛,即使因为身体的原因不得不退场的他们,也在场外为自己的战友呐喊助威。这种坚持不懈、努力拼搏的精神天使般得眷恋他们,让他们直登双冠的宝座。

成功绝非偶然,没有汗水的浇灌,怎么会有胜利之花的芬芳。没有平日里的努力付出,又怎么会有今天的“振兴杯”双冠的取得。希望我院足球队、篮球队继续努力,在下一届“振兴杯”仍持“双冠王”的称号!