您的位置:首页 >青年动态>学院动态>详细内容

2018年文法学院大学生同窗礼暨寝室文化节闭幕式

来源: 发布时间:2018-05-11 19:38:32 浏览次数: 【字体:

延续传统,我院5月10日下午四点在逸夫楼举办了2018年文法学院大学生同窗礼暨寝室文化节闭幕式,旨在通过活动展示同窗间的友谊,携手共勉,共同进步。

出席本次活动的嘉宾有文法学院党委副书记罗晖,院党委组织员汪淑,院团委书记江文锋和辅导员张艳梅。

活动以播音班同学的优美诗词朗诵为开场,赞美友情的古诗和现代诗在礼堂回荡,他们或温情或激昂的声音流进了在场所有人的心里。

接着是四位同学们的交流分享:

171451的潘宇琦以“寝室如家 室友如亲”为主题讲述了与室友间的感动经历,和大家分享了短短一年相处中与室友们的点滴温暖。

161421魏源龙则分享了“五个人的寝室”的故事,他与同寝室及班上另一位同学的深厚友谊使他们被误以为是“五人寝”,他们遵守寝室纪律,相互帮助共同进步,值得每一位同学学习。

15级的王琪分享了“我的大学不迷茫”,她奉献了三年时间投入学生工作中,大学生活忙忙碌碌只因为心中的热爱,她体验到了学生工作的不易,也在这三年里感受到了室友们的关怀与鼓励。

14级李叶涵则将“持之以恒”作为关键词分享考研经验,她们寝室三人相约考研,共渡了一年的辛苦考研路,最终一起实现了梦想。

分享之后是寝室文化节成果展示,大屏幕中放映出优秀寝室图片,展示出寝室文化节两个月中同学们的丰富成果。

而后汪淑老师上台宣读表彰,罗书记为优秀寝室、学风示范寝室、优秀海报寝室、卫生进步寝室和阳光寝室的寝室代表颁奖。

同窗礼仪式紧接其后。现场所有同学起立,学着示范同学的样子做礼仪姿势,互相拜礼。

最后是副书记罗晖讲话,他表示寝室文化节一直以来都是文法学院值得发扬的传统,老师和同学积极参与并有所收获。他还强调同学们在寝室中共同奋斗,快乐生活才是成功的青春,要讲好自己的故事,演绎自己的青春。