您的位置:首页 >青年动态>学院动态>详细内容

替课桌“洗澡”,为校园增色添彩

来源: 发布时间:2018-05-22 17:46:45 浏览次数: 【字体:

替课桌“洗澡”,为校园增色添彩

  为了美化校园环境,提高同学们爱护桌椅、爱护校园环境的意识,提高同学们的凝聚力,提高大学生综合素质。青马工程团支部开展“整洁课桌文化,为校园增色添彩”主题团日活动。在2018年5月19日上午8:30组织 我院的航大英才大学生骨干培训班学员对AB、C三栋教学楼教室中的课桌进行课桌文化清理。

教室是我们成长的摇篮,课桌则是与贴近我们的襁褓。老师们在教室里传道受业,同学们在课桌上记录下知识的笔记。可由于少部分同学的不文明行为,我们会发现课桌上增添了许多“丰富多彩”的内容,爱情、生活、学习、调侃、迷惑、抱怨等淋漓尽致,“课桌文化”正大肆泛滥。不但充斥我们的教室,丑化我们的环境,影响我们的学习,更是污染我们的思想,败坏我们大学生的形象。因此,清除、杜绝“课桌文化”刻不容缓!

由于课桌上的许多涂鸦是由中性笔涂画,同时会有很多凝结的油渍污渍。用抹布蘸水擦拭较难彻底清除。团支部同学结合环境与化学工程学院专业特色,委托实验室老师指导同学们自行配制了清理能力极强的清理液并安全合理地用其对课桌桌面进行一次全面整洁。活动开始,各小组学员进行了分工安排,并迅速开展活动。在清洗过程中,学员们都认真地投入其中。遇到难以擦拭的污渍,学员们就用钢丝球小心翼翼刷刮至污渍脱落,再用抹布将污渍擦干净。经过重复的清洗,一排排的课桌变得干净。在课桌清洗完毕后,学员将地上的垃圾清理完毕,再用拖把将教室的地板拖干净。经过学员们的辛勤的努力,教室焕然一新,整洁靓丽。

 课桌们的焕然一新是学员们努力的结果,但是我们更需要的是每位同学对保护课桌的热诚,爱护课桌从我做起,也希望同学们能够互相提醒,因为一个不经意的举动可能会让我们原本洁净的课桌承受很长一段时间的污点。美化课桌为校园增添一份色彩!希望我院的航大英才大学生骨干培训班学员的成员通过此次活动能继续努力,发挥带头模范作用,用实际行动号召全体师生爱护校园公共设施,共同创建良好的学习环境。